Техническое описание
В верхней части котла находятся дверцы загрузки и очистки, которые установлены на петлях и уплотнены с корпусом котла при помощи теплоизоляционного шнура. Корпус котла сварен из стальных листов. Если смотреть сбоку, он разделен с помощью водяной перегородки на две части:
а) Верхнее пространство за торцевой стенкой котла образует загрузочную камеру (камера газообразования), которая по углам снабжена каналами. Через эти каналы подается первичный воздух при помощи дутьевого вентилятора находящегося на передней стенке котла под защитным кожухом..В верхней части загрузочной шахты находится опрокидная заслонка, которой можно управлять с помощью рычага находящегося с правой стороны котла. При ее закрытии котел переходит в рабочий режим, режим газогенерации.
б) Нижнее пространство, камера сгорания, где происходит полное сгорание древесного газа. Продукты газообразования из камеры газообразования в камеру сгорания попадают через сопло, сделанное из огнеупорной керамики, в которое подводится вторичный воздух. Далее продукты сгорания через теплообменник уходят в дымоход. В верхней части данного пространства находится перекидная заслонка растопки, которая делает возможным прямой отвод продуктов сгорания сверху в дымовой патрубок.
Количество приточного вторичного воздуха у котлов регулируется с помощью винта на передней стенке котла под защитным корпусом вентилятора.
Патрубки для впуска воды, а также дымовой патрубок расположены на центральной оси задней части котла. В верхней части находится патрубок 11/2”для выпуска воды, патрубки 1/2" для ГВС находятся в верхней боковой части котла. |